Escursione in una zona poco frequentata e selvaggia delle nostre montagne.
L’itinerario si sviluppa fra la Val Lorina e La val di Ledro, si parte dal forte Ampola lungo una ex mulattiera del periodo della prima guerra mondiale.
La mulattiera a tratti ben visibile con muri a secco e a tratti ormai invasa dalla vegetazione sale in direzione della val di Ledro fino ad un valico detto Sella della Cita.
Qui ci troviamo ad un bivio, a sinistra si scende lungo la Val delle Cerese e si arriva alla Tolla (strada val di ledro),
noi proseguiamo a destra lungo la ex mulattiera ora più “imboscata” fino ad incrociare la strada tagliafuoco che arriva da malga Pegol.
Si segue la strada fino a Baita Bragone, per poi abbandonare la strada e salire lungo il sentiero che porta alla cima del monte Bragone (mt.1600)
Lasciata la cima, lungo il crinale si scende in direzione di mala Pegol, passando dal Dos del Marzuc.
Arrivati alla Malga Pegol si ritorna sullo stesso itinerario di salita fino alla Sella della Cita, ora si devia a destra e lungo la Val delle Cerese si scende fino ad incrociare la statale della val di Ledro nei pressi della Tolla.

 

Partenza dalla sede ore 8
dislivello 1000 mt
tempo di percorrenza 5/6 ore
attrezzatura; normale da montagna
Accompagnatore Mario 329 9020293

 

News

Lo Zainetto - 2018 news

È disponibile "Lo Zainetto 2018" con la ...

112 Where ARE U - News

App per smartphone per le chiamate d'emergenza. ...

Bivacco malga Monsur

  Il bivacco malga Monsur (chiamata anche ...

Pagina facebook

Pagina facebook ufficiale della sezione Sat di ...

Newsletter

Se ti interessa essere sempre aggiornato sulle ...

GPS e montagna

Informazioni sull'uso del GPS in montagna, ...

Who's Online 

Abbiamo 4 visitatori e nessun utente online

Facebook

Sponsor

Get Socials

Iscriviti alla newsletter

ultime novità della sezione
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top

Navigando il sito acconsenti all'utilizzo dei Cookie